Благодарим всех, кто 8 апреля, в прошлую пятницу, пошел сдавать кровь

В нашей группе, «Донорство крови - Белгород», http://vkontakte.ru/donor_belgorod в апреле нескольким участникам подошел срок явиться на станцию переливания для проведения повторного анализа крови. Это нужно для того чтобы хранящуюся в холодильниках станции кровь было можно использовать.

В ходе обсуждения мероприятия возникла мысль - возможно, что есть люди, которые тоже хотели бы сдать кровь, но одни это сделать не решаются. Вместе ведь - не страшно и, кроме того, веселее. Нам очень помогла группа Belgorod life http://vkontakte.ru/belgorod_life. Особенно благодарим администратора этой группы, Владимира Ковальчука. Он распространил наше объявление среди участников.

Наше предположение оказалось верным. В группу пошли сообщения:

«…никогда не сдавала кровь, но мечта хоть чем-то помочь тем, кто реально в беде, у меня давно… Беда в том, что не знаю, куда обращаться и что для этого нужно. Очень рада, что нашла подобную группу (надеюсь, смогу кому-то помочь)»

«…привет, а если я ни разу не сдавала, но очень хочу. С чего начать??? Анализы или что там? Куда идти?»

«…по поводу сдачи крови... Я бы присоединилась в пятницу, но до этого я ни разу не сдавала кровь. Предварительно нужно сдать анализы?»

Накануне с нами связалась Юлия Флоринская, сотрудница региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» http://vkontakte.ru/club23601381 . Юлия принесла несколько направлений от Детской областной больницы, попросила помочь. Действительно, когда детки приезжают в больницу из районов, то найти доноров не так-то просто. Если проживаешь в Белгороде, то можно попросить друзей или коллег по работе. А если человек приехал, например, из Алексеевки? Юлия очень рада, что люди откликнулись на просьбу: «Большое спасибо тем, кто согласился сдавать кровь для деток, больных раком!»

Действительно, спасибо большое всем - ваши действия помогут спасти чью-то жизнь.