Елена Литвин (Коренева) из группы "Донорство крови - Белгород" помогает новорожденному малышу

Хочу рассказать вам об одном человеке, который меня восхищает. Это Елена Литвин (Коренева). Ей 27 лет, она кандидат филологических наук. Посвятила свою жизнь научной деятельности и обучению детей английскому языку. Елена – классный переводчик, кроме того, она пишет детские сказки (их можно посмотреть тут – www.moiskazki.ru). А еще Лена – убежденная вегетарианка.

20 июля Лена пришла со своим мужем Петром к 8 часам утра на станцию переливания крови. Это уже второй раз, как она сдает кровь волонтером для совершенно незнакомого ей человека. В апреле этого года Елена спасала парня с апластической анемией. В этот раз она сдает кровь для новорожденного мальчика. Этих людей она никогда не видела, а узнала об их беде, когда они обратились в группу вконтакте «Донорство крови-Белгород» http://vkontakte.ru/club5681865. Лена - активный член этой группы.

Вот она - стоит в очереди в лабораторию. Карточку дали в регистратуре, анкету уже заполнила. Теперь ей предстоит сдать анализ крови из пальца. Самое долгое - это стоять в очереди. Сам анализ готов уже через несколько минут.

Елена прошла терапевта. Вес, рост, осмотр, проверка анализа. Ведь тот, кому вливают твою кровь, зависит от твоего здоровья и образа жизни. Больным здесь не место - кровь нужна только от здоровых людей. А понятие «здоровый образ жизни» - это не просто отказ от употребления наркотиков, спиртного и курения.

Далее, как обычно, сладкий чай с печеньем и поднимаемся на третий этаж.

Нашу Лену усадили в кресло и сейчас подключают к аппарату. Все операции уже знакомы, особенного ничего нет. Поэтому посмотрите – волнения на ее лице вы не обнаружите.

Забор крови занимает около 10 минут. Вот этот маленький пакетик крови весом 400 грамм будет храниться в холодильниках станции переливания крови на карантине еще 3 месяца. Там же уже 3 месяца лежит еще один пакетик с кровью Елены. Ровно через 3 месяца Лена придет на станцию сдавать повторный анализ крови, т.е. через 6 месяцев с первой кроводачи. Пожелаем, чтобы результаты повторных анализов оказались очень хорошими.

А вот и заслуженная награда – шоколадки для Елены. В другой руке Лена держит информационный листок, который передадут родителям новорожденного, для которого она сдала кровь. По этому листку из запасов станции будет выделен 1 пакет крови, которым заместят истраченную кровь для переливания.

Леночка, мы желаем тебе крепкого здоровья и успехов в работе! Хотелось бы скоро увидеть первую книжку твоих рассказов для детей. А пока воспользуемся твоей щедрость, и скачаем их с сайта www.moiskazki.ru, побалуем наших чад перед сном.

гостиница на арбате - вся подробная информация тут Стоматология у метро Комендантский проспект лечение в германии мюнхен - свежая информация на сайте криптовалюта dash - свежая информация на сайте объявления мобильный телефон - смотрите на нашем сайте