На помощь белгородским донорам пришли блогеры и волонтёры

Доноры и интернет-сообщество объединили усилия по привлечению жителей Белгорода к безвозмездной сдаче крови. Сейчас молодые люди вместе с добровольцами пытаются найти кровь для белгородца Михаила Чуева.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» родственница Михаила Ольга Кочко, врачи из областной клинической больницы поставили 23-летнему Михаилу диагноз «тяжёлая степень апластической анемии» – редкое заболевание, пять случаев на миллион человек ежегодно. «В больнице нам сказали, что Мише нужны в неделю 12 доноров. Причём двое из них должны иметь одинаковую с братом группу крови», – рассказывает девушка. Ситуация осложняется тем, что у молодого человека редкая IV группа с отрицательным резус-фактором. Родственники обратились через Всемирную паутину ко всем, кто может помочь.

Белгородские блогеры не остались равнодушными к этой проблеме и вместе с девушкой активизировали поиски потенциальных доноров в виртуальном пространстве. Сегодня один из интернет-пользователей с редкой группой – Александр из Шебекино – пришёл на областную станцию переливания крови, чтобы сдать кровь на тромбоконцентраты, крайне необходимые при лечении Михаила Чуева. Вместе с ним кровь для белгородца сдали ещё двое молодых людей. Ещё одного донора с идентичными показателями ожидают в первых числах июня.

Проект, который открыли блогеры совместно с волонтёрами, направлен не только на помощь Михаилу, а на систематическую работу с теми, кто уже сдаёт кровь или только думает о донорстве. В ближайшие месяцы они планируют создать свою собственную базу данных потенциальных доноров.

Источник: http://www.bel.ru/news/belgorod/2010/05/27/46710.html

кариес спб имплантация зубов